07 октября 2016 г.

В Марий Эл местный житель воспитывал домочадцев ремнем и кулаками

В Марий Эл местный житель воспитывал домочадцев ремнем и кулаками

Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух несовершеннолетних, находящихся в материальной и иной зависимости
от виновного).

По данным  следствия мужчина проживал в Юринском районе Республики Марий Эл с супругой, ее 16-летним сыном, 11-летней дочерью и общей дочерью 2014 года рождения. В связи с ссорами на бытовой почве в июле – августе 2016 года он неоднократно применял к жене физическое насилие: душил рукой за горло, в другой раз бил руками по спине, плечу, ногами по ягодицам, в третий – находясь на улице, толкнул ее, после чего с большой физической силой схватил рукой за шею и ударил не менее 3 раз головой о землю.

Занимаясь воспитанием приемной дочери, в середине июня 2016 года он 10 раз ударил ее кожаным ремнем по ягодицам. В конце июня девочка получила еще 10 ударов кожаным ремнем по ягодицам за то, что не убрала продукты в холодильник. Через несколько дней «воспитатель» толкнул падчерицу на пол и нанес ей не менее 5 ударов ладонями по туловищу и ягодицам за то, что она вовремя не выполнила работу по дому, таким же образом он поступил с ней в середине июля. В конце июля он ударил девочку  головой об тумбочку, в августе, желая разбудить, схватил руками за волосы и за ноги и сбросил с кровати на пол.

В июле 2016 года мужчина нанес не менее 3 ударов кулаками по животу и не менее 2 ударов кулаками по плечу приемному сыну, в связи с тем, что он не уследил за маленькой сестрой. Через несколько дней злоумышленник пытался заставить пасынка бить сестру ремнем, за отказ он получил удар кулаком в живот, а порку уже осуществил сам отчим. В августе мальчик получил 3 удара локтем по грудной клетке за то, что физически не мог долго держать деталь при ремонте автомобиля. Еще через несколько дней отчим нанес ему удар кулаком в живот и еще один по голове за то, что парень не выполнил его поручение.

Не выдержав такого отношения, женщина обратилась в правоохранительные органы.

По уголовному делу назначены и проведены 2 судебно-медицинские экспертизы, допрошено  9 свидетелей. Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За данное преступлением может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь