19 сентября 2018 г.

В Марий Эл на охоте мужчина нечаянно застрелил своего друга-загонщика

В Марий Эл на охоте мужчина нечаянно застрелил своего друга-загонщика

Собранные Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для назначения 34-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следствием и судом установлено, что 25 ноября 2017 года мужчина участвовал в охоте на лося в лесном массиве недалеко от поселка Сурок Медведевского района Республики Марий Эл. Один из охотников осуществлял загон зверя, другие должны были стрелять. Услышав шорох и увидев в кустах тень, обвиняемый выстрелил из карабина Вепрь-Хантер. В результате он по ошибке попал в загонщика. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

По уголовному делу назначены и проведены 2 судебно-медицинские, 5 генетических, 5 баллистических экспертиз, проводилось психофизиологические исследования свидетелей и обвиняемого. Материалы дела составили 3 тома.

Обвиняемый полностью признал вину, возместил родственникам ущерб, выплатив им 900 тысяч рублей, решением суда ему назначен штраф в размере 200 тысяч рублей, оружие изъято.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь