09 ноября 2017 г.

Жительница Марий Эл лишилась крупной суммы денег при продаже недвижимости через интернет

Жительница Марий Эл лишилась крупной суммы денег при продаже недвижимости через интернет

Мошенники похитили 80 тыс. рублей у жительницы Горномарийского района, которая продавала недвижимость на сайте бесплатных объявлений.

В дежурную часть обратилась местная жительница, которая рассказала, что стала жертвой злоумышленника при продаже недвижимости. Установлено, что женщина разместила на сайте объявление о продаже земельного участка. Спустя некоторое время ей позвонили. Незнакомец выразил готовность приобрести недвижимость.

Звонивший пообещал перевести задаток на счет продавца участка. Но созвонившись через некоторое время, пояснил, что не может осуществить перевод денег через мобильный банк. Далее покупатель попросил подойти к банкомату и стал инструктировать женщину, в том числе попросил назвать ее номер сотового телефона. Не подозревая об обмане, потерпевшая выполнила необходимые действия. В результате злоумышленник похитил в общей сложности 80 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 33-летний житель Тульской области. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. УК РФ «Мошенничество» и ведут расследование.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь