07 ноября 2018 г.

Житель Марий Эл украл забытый на прилавке магазина кошелек

Житель Марий Эл украл забытый на прилавке магазина кошелек

Полиция Марий Эл в короткий срок нашла злоумышленника, который прихватил чужой кошелек с прилавка продуктового магазина. И в этом ей помогла запись с видеокамеры.

На пропажу кошелька пожаловался 25-летний молодой человек. Потерпевший сообщил, что после похода в магазин у него пропал кошелёк, в котором хранились 300 рублей, банковские карты и зарядное устройство для телефона.

Полицейские отправились в магазин и просмотрели записи камер видеонаблюдения. На записи было четко видно, как молодой человек по случайности забыл в торговой точке кошелек с деньгами. Этим воспользовался другой посетитель магазина, он накрыл оставленный кошелек пакетом и отложил его к своим покупкам. Вскоре была установлена личность подозреваемого – 40-летнего безработного жителя поселка Медведево. Мужчина признался, что взял бумажник и потратил найденные внутри деньги на свои нужды. Остальные вещи сотрудники полиции вернули законному владельцу.

Пресс-служба МВД информирует, что в случае нахождения оставленных без присмотра чужих вещей необходимо принять меры по возвращению данного имущества его хозяину. В противном случае действия будут расцениваться как кража. Поэтому неудивительно, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь