20 марта 2017 г.

В Йошкар-Оле директор строительной фирмы укрыл от налоговой 11,5 миллионов рублей

В Йошкар-Оле директор строительной фирмы укрыл от налоговой 11,5 миллионов рублей

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего директора организации, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере).

По данным следствия директор и единственный учредитель общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в городе Йошкар-Оле и занимающегося строительством зданий и сооружений, из корыстных побуждений, с целью получения наибольшей прибыли от предпринимательской деятельности, незаконного оставления в распоряжении предприятия денежных средств, подлежавших перечислению в бюджетную систему Российской Федерации путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации уклонился от уплаты налога на добавочную стоимость за 3 квартал 2012 года, 2013 год, 1 и 2 кварталы 2014 года, а также  налога на прибыль за 2013 и 2014 годы в общей сумме  свыше 11,5 миллионов рублей. В связи нежеланием директора добровольно погасить долги, УФНС России по Республике Марий Эл наложило ограничение на счета организации. С целью незаконного получения денежных средств, в банк был предъявлен чек на сумму 2,5 миллиона рублей, в котором указаны ложные сведения о необходимости выплаты заработной платы. Введенные в заблуждение банковские служащие выдали указанные средства, которые в последующем были потрачены на расчеты с контрагентами.

По уголовному делу  изъят большой объем документов, которые в последующем изучены следователем и исследованы  в ходеэкономической судебной экспертизы.

В ходе следствия на счета организации по ходатайству следователя был наложен арест, что вынудило директора возместить ущерб. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь