20 марта 2017 г.

В Йошкар-Оле директор организации уклонился от уплаты почти 9 млн рублей налогов

В Йошкар-Оле директор организации уклонился от уплаты почти 9 млн рублей налогов

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего директора организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199  УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в крупном размере).

По данным следствия директор общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего производство строительных металлических конструкций и изделий,  а также производство лифтов, скриптовых подъемников, эскалаторов и движущихся пешеходных дорожек и зарегистрированного в городе Йошкар-Оле,  в 2012-2014 годах уклонился от уплаты налогов с организации в крупном размере путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и по налогу на прибыль на общую сумму 8 млн. 894 тыс. 225 рублей, который в ходе предварительного следствия не возмещен.

Преступление  выявлено УФНС России по Республике Марий Эл.

В ходе выемок и обысков, проведенных по уголовному делу,  изъят большой объем документов, которые в последующем изучены следователем и исследованы  экспертами. Материалы уголовного дела составляют 12 томов. Следователем приняты исчерпывающие меры к отысканию имущества должника, по его ходатайству в обеспечение заявленного гражданского иска на обнаруженное имущество наложен арест

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь