05 декабря 2016 г.

В Советском районе Марий Эл местный житель держал взаперти женщину в бане

В Советском районе Марий Эл местный житель держал взаперти женщину в бане

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

13 сентября 2016 года в бане одного из домов в Советском районе Республики Марий Эл было обнаружено тело женщины, не проживавшей по указанному адресу. В результате кропотливого труда сотрудников следственного отдела и уголовного розыска удалось установить личность потерпевшей и виновного в совершении преступления.

По данным следствия в ночь на 13 сентября 2016 года мужчина распивал спиртные напитки в компании знакомых. В бане он обнаружил незнакомую полуобнаженную женщину. В течение ночи он приносил ей еду, давал пить и пытался вступить в половую связь. В связи с этим между ними возникла ссора. В результате злоумышленник стащил женщину с полатей на пол и с применением большой физической силы нанес множественные удары ногами в обуви по голове, туловищу и конечностям потерпевшей, которая скончалась от черепно-мозговой травмы.

По уголовному делу назначены и проведены  судебно-медицинская, 2 судебно-биологические, дактилоскопическая, судебно-психиатрическая экспертизы, допрошено  18 свидетелей. Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь