29 ноября 2017 г.

В Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности

Следственный комитет Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенные в нарушение вступившего в законную силу судебного акта, а равно причинившие крупный ущерб).

По версии следствия индивидуальный предприниматель, осуществляющая деятельность по предоставлению развлекательных услуг, обратилась в администрацию г. Йошкар-Олы с целью приобретения права собственности на земельный участок. Получив отказ, она была вынуждена с мая 2015 по август 2017 года оплачивать его аренду. Постановлением суда  от 21 июня 2017 года решение администрации г. Йошкар-Олы признано незаконным. При  этом договор купли-продажи заключен только 24 августа 2017 года. В результате предпринимателю причинен крупный ущерб на сумму свыше 2 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь