04 апреля 2018 г.

В Республике Марий Эл перед судом предстанут трое несовершеннолетних, обвиняемых в совершении краж

Следственный комитет Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование  уголовного дела в отношении 14-летнего, 16-летнего, 17-летнего несовершеннолетних, обвиняемых в соответствии с ролью каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище – 2 эпизода), п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ   (кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), 
п.п. «а», «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище – 4 эпизода), п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище).

По данным  следствия, в дневное время 22 марта 2017 года трое несовершеннолетних, проникнув на территорию двух садовых участков садового некоммерческого товарищества г.Йошкар-Олы, похитили принадлежащие двоим жителям г.Йошкар-Олы металлические изделия и другое имущество на общую сумму 12 000 рублей.

В вечернее время 9 марта 2017 года 14-летний и 17-летний подростки похитили из сарая принадлежащие жителю г.Йошкар-Олы строительные инструменты стоимостью 2200 рублей. Они же в дневное время 5 апреля 2017 года похитили из подвального помещения принадлежащие жителю г.Йошкар-Олы металлические изделия и строительные инструменты на общую сумму 8100 рублей. Эти же двое подростков в ночное время 12 октября 2017 года похитили с территории одной из организаций г.Йошкар-Олы строительный кабель, причинив организации ущерб на сумму 78 000 рублей.

 В ночное время 2 апреля 2017 года 16-летний и 17-летний обвиняемые похитили с территории одной из организаций г.Йошкар-Олы металлические изделия стоимостью более 11 000 рублей.

В дневное время 20 июня 2017 года 14-летний обвиняемый совместно с другим подростком, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, похитил с территории строительной организации принадлежащее ей имущество на сумму более 4000 рублей. Также данный 14-летний подросток в ночное время 26 июля 2017 года, проникнув на территорию одного из строительных объектов г.Йошкар-Олы, похитил принадлежащие организации инструменты на общую сумму более 57 000 рублей.

По уголовному делу назначены и проведены  5 трасологических,  3  психолого-психиатрические экспертизы, признано потерпевшими 8 человек, допрошено 27 свидетелей, к проведению следственных действий привлечено 4 педагога. Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь