13 апреля 2018 г.

В Республике Марий Эл перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в коммерческом подкупе и собирании сведений, составляющих банковскую тайну

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за заведомо незаконные действия) и ч. 3 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих банковскую тайну, из корыстной заинтересованности, путем подкупа).

По данным следствия, узнав о возможности возврата страховой премии, уплаченной при получении в банке кредита, мужчина решил за вознаграждение представлять интересы заемщиков. С целью получения сведений о них он обратился к сотруднику одного из банков в городе Йошкар-Оле и предложил ему заплатить за информацию. Последний сообщил об этом в УФСБ России по Республике Марий Эл.

29 января 2018 года в городе Йошкар-Оле в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудник банка получил от гражданина 50 тысяч рублей и передал ему  составляющие банковскую тайну сведения о 100 лицах, имеющих кредитные обязательства. После того как злоумышленник покинул банк, он был задержан.

Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь