18 января 2018 г.

В Республике Марий Эл осужден мужчина, совершивший покушение на убийство

Следственный комитет Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)

Следствием и судом установлено, что двое мужчин познакомились в одной из закусочных города Йошкар-Олы. Один угощал другого, а потом позвал в гости к знакомому. Хозяин квартиры, к которому они пришли, возмутился приходом незнакомца, высказал свое недовольство по этому поводу и закрыл дверь квартиры, не пустив гостей. Злоумышленник, которого до этого угощали, достал нож и в подъезде дома нанес удар мужчине, с которым пил. После этого он скрылся с места происшествия. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

В результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить подозреваемого, но отрицал свою причастность к совершению преступления.

Следователем назначены и проведены  судебно-медицинская, 2 судебно-биологические, генетическая, медико-криминалистическая и судебно-психиатрическая экспертизы. Допрошено 12 свидетелей,  проведено несколько опознаний и очных ставок.

Приговором мужчине назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь