27 апреля 2016 г.

В Марий Эл женщина задушила своего ребенка подушкой

В Марий Эл женщина задушила своего ребенка подушкой

Собранные сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Следствием и судом установлено, что женщина проживала в Параньгинском районе Республики Марий Эл с тремя малолетними детьми. Вечером 15 ноября 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устав от неустроенного быта, она решила убить свою младшую 4-месячную дочь. Злоумышленница сначала перекрыла ей рукой рот и нос, а затем положила на лицо ребенка подушку и удерживала,  пока девочка не перестала подавать признаки жизни.

По уголовному делу назначены и проведены  судебно-медицинская, судебно-биологическая, генетическая, судебно-психиатрическая и дактилоскопическая экспертизы. Допрошено 29 свидетелей.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл http://mari.sledcom.ru/

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь