06 декабря 2017 г.

В Марий Эл за сбыт наркотиков осужден бывший оперуполномоченный

Следственный комитет Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему бывшему оперуполномоченному управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что оперуполномоченныйуправления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике
Марий Эл, используя служебное положение, обеспечивал защиту от коллег мужчины, осуществляющего незаконное приобретение 
и употребление наркотических средств. 5 апреля 2017 года он сбыл ему в городе Йошкар-Оле синтетический наркотик для личного употребления. В последующем у покупателя в квартире были обнаружены наркотики и предметы, необходимые для их употребления.  

13 апреля 2017 года оперуполномоченный был задержан сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Марий Эл в служебном кабинете. При личном досмотре в его сумке было обнаружено и изъято наркотическое средство в крупном размере.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания судом он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь