10 января 2017 г.

В Марий Эл за попытку дать взятку предприниматель предстанет перед судом

В Марий Эл за попытку дать взятку предприниматель предстанет перед судом

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

По данным следствия  общество с ограниченной ответственностью, занималось строительством дороги в Куженерском районе Республики Марий Эл. При этом они незаконно без лицензии использовали песок. Желая снизить штраф за совершенное правонарушение, директор организации 7 октября 2016 года в поселке Куженер попытался передать оперуполномоченному группы безопасности  и противодействия коррупции МО МВД России «Сернурский» взятку в размере 200 тысяч рублей за внесение ложных сведений в материал проверки по административному производству. От предложенных денег сотрудник полиции отказался. 

По уголовному делу назначены и проведены дактилоскопическая, фоноскопическая, 2 лингвистические и криминалистическая экспертизы,  допрошено  12 свидетелей. Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь