07 апреля 2017 г.

В Марий Эл за получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями осужден бывший сотрудник колонии

В Марий Эл за получение  взяток и злоупотребление должностными полномочиями осужден бывший сотрудник колонии

Собранные Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему бывшему заместителю начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Марий Эл. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество – 2 эпизода), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что 26 декабря 2016 года заместитель начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Марий Эл, расположенной в Советском районе  Республики Марий Эл, по заранее достигнутой с осужденным договоренности, получил от посредника сотовый телефон для осужденного и взятку в размере 5000 рублей за перемещение на территорию колонии запрещенного предмета. 4 января 2017 года он передал телефон адресату.

13 января 2017 года он вновь получил от того же посредника сотовый телефон и взятку в размере 5000 рублей. После этого преступление было пресечено сотрудниками  МВД по Республике Марий Эл.

Преступление выявлено сотрудниками УФСИН России по Республике Марий Эл.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь