08 апреля 2019 г.

В Марий Эл возбуждено два уголовных дела по фактам применения насилия к представителям власти

В Марий Эл возбуждено два уголовных дела по фактам  применения насилия к представителям власти

Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено 2 уголовных дела в отношении 34-летнего жителя поселка Сернур и 28-летнего жителя поселка Параньга, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

По версии следствия вечером 27 марта 2019 года старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Сернурский» разбирался по поводу семейного скандала в одном из домов  п. Сернур. Мужчина, находясь  состоянии алкогольного опьянения, укусил сотрудника полиции за руку.

В ночь на 28 марта 2019 года сотрудники ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл» прибыли по вызову в  одно из кафе п. Параньга, где посетитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. В ходе разбирательства он нанес удары представителям власти: кулаком по голове одному и головой в лицо другому.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается. 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь