12 августа 2019 г.

В Марий Эл возбуждено 2 уголовных дела в отношении сотрудников колоний

В Марий Эл возбуждено 2 уголовных дела в отношении сотрудников колоний

Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждены уголовные дела в отношении 36-летнего младшего инспектора ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Марий Эл, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 31-летнего младшего инспектора ФКУ ИК-3 УФСИН России по Республике Марий Эл, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия  10 августа 2019 года младший инспектор ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Марий Эл, расположенной в Медведевском районе  Республики Марий Эл, по договоренности с осужденным за вознаграждение в размере 25 тысяч рублей пронес на территорию колонии, запрещенные к приобретению, хранению и использованию осужденными  сотовый телефон и sim карту.

11 августа 2019 года младший инспектор ФКУ ИК-3 УФСИН России по Республике Марий Эл, расположенной в Медведевском районе  Республики Марий Эл, по договоренности с осужденным за вознаграждение в размере 5 тысяч рублей пронес на территорию колонии сотовый телефон.

Преступления выявлены сотрудниками УФСИН России по Республике Марий Эл и МВД по Республике Марий Эл.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь