06 марта 2018 г.

В Марий Эл суд вынес приговор по делу о смертельном катании на «ватрушке»

В Марий Эл суд вынес приговор по делу о смертельном катании на «ватрушке»

В Медведевском районе 34-летний водитель получил 2 года 6 месяцев условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года за смерть двух девушек, которые попали под автомобиль во время катания на прицепленной к машине «ватрушке».

Как установил суд, 10 декабря прошлого года на Кокшайском тракте возле поворота на поселок Чернушка водитель Chevrolet, прицепив тросом надувные санки к автомобилю, катал двух девушек. Девушки катались на второстепенной дороге, перед выездом на главную применил резкое торможение с поворотом машины направо, в результате чего «ватрушка» по инерции продолжила движение прямо. Трос лопнул, и сидевшие на ней две девушки выехали на проезжую часть дороги, где на них наехала машина Hino. Обе скончались на месте.

Суд признал 34-летнего водителя виновным. В итоге молодой человек получил 2 года 6 месяцев условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь