06 февраля 2018 г.

В Марий Эл сотрудник полиции застрелился из табельного оружия

В Марий Эл сотрудник полиции застрелился из табельного оружия

Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней бывшего оперативного дежурного дежурной части МО МВД России «Медведевский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По данным следствия  27 августа 2017 года в дежурную часть МО МВД России «Медведевский» в свой выходной день пришел сотрудник полиции и попросил выдать ему табельное оружие - пистолет Макарова.  Оперативный дежурный, не проверив факт исполнения пришедшим своих должностных обязанностей, дал указание дежурному выдать пистолет. Сотрудник полиции, получив оружие, приехал к себе домой и застрелился.

По уголовному делу назначены и проведены  судебно-медицинская, судебно-биологическая, 2 баллистических  экспертизы, допрошено 10 свидетелей.

Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По результатам служебной проверки, проведенной МВД по Республике Марий Эл, дежурный и помощник дежурного МО МВД России «Медведевский» уволены из органов внутренних дел. Кроме этого, к строгой дисциплинарной ответственности привлечено руководство Межмуниципального отдела.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь