23 апреля 2018 г.

В Марий Эл перед судом предстанут молодые люди, один их которых несовершеннолетний, обвиняемые в сбыте наркотиков

В Марий Эл перед судом предстанут молодые люди, один их которых несовершеннолетний, обвиняемые в сбыте наркотиков

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управленияСледственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей  17, 20 и 29 лет, обвиняемых в соответствии с ролью каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере – 2 эпизода), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

По данным следствия 20 августа 2017 года три йошкаролинца вступили в сговор с целью реализации наркотиков. В августе-сентябре 2017 года один из обвиняемых, получая информацию о местах закладок, забирал из тайников около одной из школ  г. Йошкар-Олы пакеты с синтетическим наркотическим средством, в крупном размере, делил их со своим совершеннолетним знакомым и каждый у себя дома расфасовал свою порцию. После этого подросток подыскивал покупателей, забирал наркотическое средство у соучастников и реализовывал его.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УНК МВД по Республике Марий Эл. В ходе обыска изъяты пакеты с нереализованными наркотиками. Кроме того в ходе обыска в квартире одного из обвиняемых обнаружены марихуана и конопля в значительном размере.

По уголовному делу назначены и проведены 3 судебно-психиатрические, 9 судебно-компьютерных и 15 химических экспертиз, допрошено 27 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 7 томов. Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь