04 декабря 2017 г.

В Марий Эл перед судом предстанут два подростка, обвиняемые в сбыте наркотиков

Следственный комитет Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управленияСледственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 16 и 17 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия младший из йошкаролинцев  при помощи сети «Интернет» нашел сбытчика наркотиков и предложил знакомому заработать при помощи реализации наркотических средств. 13 июля 2017 года, получив информацию, они забрали в Медведевском районе Республики Марий Эл пакеты с гашишем общей массой около 170 грамм. После этого отнесли их в квартиру в городе Йошкар-Ола, где расфасовали. Вечером молодые люди сделали две «закладки» наркотиков в городе Йошкар-Ола, после чего преступление было пресечено сотрудниками УНК МВД
по Республике Марий Эл.

По уголовному делу назначены и проведены 2 судебно-психиатрические и 5 химических экспертиз, допрошено 24 свидетеля. Материалы уголовного дела составили 4 тома. Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь