23 мая 2018 г.

В Марий Эл перед судом предстанет председатель сельскохозяйственного производственного кооператива, обвиняемый в невыплате заработной платы

В Марий Эл перед судом предстанет председатель сельскохозяйственного производственного кооператива, обвиняемый в невыплате заработной платы

Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование  уголовного дела в отношении 54-летнего председателя сельскохозяйственного производственного кооператива, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

По данным следствия председатель сельскохозяйственного производственного кооператива в одной из деревень Сернурского района Республики Марий Эл, осуществляющего разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока и выращивание зерновых культур, в различные периоды с июля 2017 по январь 2018 года частично не выплачивал сотрудникам заработную плату свыше 3 месяцев. В общей сложности задолженность перед 21 работником составила свыше 800 тысяч рублей. При этом сам обвиняемый заработную плату получал своевременно и в полном объеме. В ходе следствия задолженность по заработной плате была погашена.

По уголовному делу следователем изъят и изучен большой объем документов, по которым проведена бухгалтерская экспертиза. Материалы дела составили 5 томов. Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь