23 ноября 2017 г.

В Марий Эл перед судом предстанет предприниматель, обвиняемая в нарушении правил охраны труда

В Марий Эл перед судом предстанет предприниматель, обвиняемая в нарушении правил охраны труда

Следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней предпринимателя, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия в одном из поселков Волжского района Республики Марий Эл 56-летняя женщина работала станочником деревообрабатывающих станков. Индивидуальный предприниматель допустила ее до работы  без прохождения обучения безопасным методам и приёмам работ, инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте, проверки знаний требований охраны труда. Осуществляя распиловку заготовок на деревообрабатывающем станке 29 февраля 2016 года, женщина отключила станок, чтобы наладить режущий инструмент по высоте. Не убедившись в полной остановке режущего инструмента, станочница приблизила правую руку к вращающейся фрезе, которая зацепила её за рукавицу. Правая кисть пострадавшей попала на вращающуюся фрезу. В результате ее здоровью причинен тяжкий вред.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2017 года, после поступления материалов в следственный отдел из органов полиции.

В ходе расследования назначены и проведены экспертизы:судебно-медицинская, судебно-техническая по охране труда и технике безопасностидопрошено 13 свидетелей. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь