06 ноября 2018 г.

В Марий Эл перед судом предстанет опекун, обвиняемая в истязании несовершеннолетней

В Марий Эл перед судом предстанет опекун, обвиняемая  в истязании несовершеннолетней

Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, находящегося в материальной и иной зависимости от виновного).

По данным следствия в Мари-Турекском районе Республики Марий Эл с 2008 года женщина, осуществляла опекунство над девочкой-сиротой 2002 года рождения. В воспитательных целях с сентября 2017 по май 2018 года она неоднократно применяла к несовершеннолетней физическую силу, причиняющую боль.

25 сентября 2018 года женщина нанесла девочке 7 ударов металлической хлопушкой по различным частям тела. Через несколько дней, узнав, что подопечная рассказала об этом в школе, она дважды ударила ее ладонями по лицу. 11 января 2018 года  трижды ударила ладонями по лицу.   15 марта 2018 года женщина, разозлившись по незначительному поводу, нанесла девочке 2 пощечины, после чего трижды пнула ногами, обутыми в тапочки, в  живот, а затем, схватив ее рукой за лоб, 4 раза ударила затылочной областью о дверь. Утром 13 мая 2018 года опекун схватила подопечную за волосы, повалила на колени и  несколько раз ударила ногой, обутой в полуботинки, в область спины и шеи, после чего  нанесла 3 пощечины, причинив синяки и ссадины. Днем этого же дня кинула в девочку металлическую лопатку для посадки цветов, причинив ссадину.

18 мая 2018 года договор о приемной семье расторгнут, девочка передана другому опекуну. По окончании расследования уголовного дела в отдел полиции и главе администрации района внесены представления.

По уголовному делу проведена судебно-медицинская экспертиза, допрошено 11 свидетелей. Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь