29 января 2018 г.

В Марий Эл перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в клевете в отношении сотрудника полиции

В Марий Эл перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в клевете в отношении сотрудника полиции

Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 128.1  УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию).

По данным  следствия  в июле-августе 2017 года мужчина, из ревности к бывшей супруге, действуя под вымышленным именем в одной из социальных сетей, разместил негативную, несоответствующую действительности информацию в отношении сотрудника органов внутренних дел, обвинив его в связях с преступниками.

По уголовному делу проведены оперативно-розыскные мероприятия, назначена и проведена лингвистическая экспертиза. Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь