17 апреля 2017 г.

В Марий Эл перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в сексуальном насилии, вымогательстве и краже

В Марий Эл перед судом предстанет мужчина,  обвиняемый в сексуальном насилии, вымогательстве и краже

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой применения насилия к потерпевшей), ч. 1 ст. 133 УК РФ (понуждение лица к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

По данным  следствия  мужчина, проживающий в городе Йошкар-Ола, совершил ряд преступлений в отношении соседки. В ночь на 26 ноября 2016 года он, угрожая подбросить наркотики, сообщить сотрудникам полиции и распространить всем ложные сведения о ее наркотической зависимости,  заставил молодую женщину вступить с ним в половую связь. 30 ноября 2016 года молодой человек, угрожая применением насилия, совершил изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера. После этого, в этот же день, злоумышленник забрал у потерпевшей банковские карты и ключи от квартиры и не отдавал их, требуя 7 тысяч рублей. Поскольку у женщины не было указанной суммы, ей пришлось взять кредит. В ночь на 5 декабря 2016 года  мужчина проник в квартиру знакомого и похитил телевизор, стоимостью 4 тысячи рублей.

По уголовному делу назначены и проведены 2 судебно-медицинские, 2 судебно-биологические и судебно-психиатрическая экспертизы, допрошено  13 свидетелей. Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь