17 января 2018 г.

В Марий Эл перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего по неосторожности

Следственный комитет Следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Зеленодольск Республики Татарстан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным следствия в ночь на 23 октября 2017 года в городе Волжск Республики Марий Эл в арендуемом помещении отдыхали две компании: из г. Зеленодольск и из г. Свияжск Республики Татарстан. Последние громко слушали музыку, из-за этого возник конфликт. Свияжцы вызвали на помощь  местных жителей, среди которых был 17-летний парень. В ходе драки зеленодолец толкнул подростка,  который ударился головой о металлический столб, получив закрытую черепно-мозговую травму: ушиб головного мозга 1 степени, закрытые линейные переломы обеих теменных костей.

По уголовному делу назначены и проведены 2 судебно-медицинскиеэкспертизы, допрошено 14 свидетелей. Поскольку преступление  отнесено к категории средней тяжести, обвиняемый не судим, имущественный ущерб преступлением не причинен, а физический и моральный вред возмещен, уголовное дело направлено в суд для прекращения с назначением виновному меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь