14 февраля 2018 г.

В Марий Эл перед судом предстанет главный инженер сельхозпредприятия, обвиняемый в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека

В Марий Эл перед судом предстанет главный инженер сельхозпредприятия, обвиняемый в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека

Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении  62-летнего главного инженера СПК «Звениговский»,обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение  требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия 19 июля 2017 года главный инженер СПК «Звениговский», расположенного в  Звениговском районе Республики Марий Эл, привлек электрогазосварщика ручной сварки для выполнения сварочных работ на крыше откормочных площадок для крупного рогатого скота без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте и, не обеспечив применение им средств индивидуальной защиты от падения с высоты. Осуществляя работы, последний сорвался с конструкции светового конька и упал на площадку. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался через несколько дней в больнице.

По уголовному делу назначены и проведены судебно-медицинская   судебно-техническая экспертизы, допрошено 16 свидетелей. Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь