19 апреля 2018 г.

В Марий Эл перед судом предстанет генеральный директор организации, обвиняемая в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

В Марий Эл перед судом предстанет генеральный директор организации, обвиняемая в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней генерального директора организации, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере), ч. 2, ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка документов с  целью облегчить совершение преступления, использование заведомо подложных документов).

По данным следствия генеральный директор и единственный учредитель общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в городе Йошкар-Оле и занимающегося производством текстильных изделий, из корыстных побуждений, с целью получения наибольшей прибыли от предпринимательской деятельности, незаконного оставления в распоряжении предприятия денежных средств, подлежавших перечислению в бюджетную систему Российской Федерации путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации уклонилась от уплаты налога на добавочную стоимость за 2013 год, 2014 год, и 3, 4 кварталы 2015 года всего в сумме свыше 10  миллионов рублей.

В 2013-2015 годах она изготовляла счета-фактуры, свидетельствующие о не имевших место в действительности фактах поставок товара различным организациям и давала об этом указание главному бухгалтеру, не осведомленной о преступных намерениях руководства, в последующем данные документы отражались в книгах продаж и регистрах налогового учета, а также предоставлялись в налоговые органы.

По ходатайству следователя на имущество обвиняемой наложен арест. По уголовному делу  изъят большой объем документов, которые в последующем изучены следователем и исследованы  в ходе экономической судебной экспертизы, а также 4 почерковедческих экспертиз. Материалы уголовного дела составили 17 томов.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь