09 октября 2017 г.

В Марий Эл перед судом предстанет директор организации, обвиняемый в невыплате зарплаты

Следственный комитет Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего директора ГУП Республики Марий Эл «Козьмодемьянское автотранспортное предприятие», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

По данным следствия директор ГУП РМЭ «Козьмодемьянское АТП», находящегося в городе Козьмодемьянск Республики Марий Эл, имея реальную возможность выплачивать заработную плату, пособия и иные выплаты, с декабря 2016 по февраль 2017 года полностью не выплатил их двум работникам, а также частично не осуществил выплаты с октября 2016  по февраль 2017 года еще 88 сотрудникам. Общая задолженность составила свыше 3 миллионов 350 тысяч рублей. Имеющиеся средства он тратил на нужды  предприятия. При этом сам получал заработную плату и премии.  

Большая часть задолженности в настоящее время погашена. В обеспечение возможных исков и исполнения наказания следователем наложен арест на личный автомобиль обвиняемого.

По уголовному делу изъят и  изучен большой объем документации, по которой проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, допрошено 90 потерпевших и  3 свидетеля. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь