14 сентября 2016 г.

В Марий Эл перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в покушении на получение взятки

В Марий Эл перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в покушении на получение взятки

Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего инспектора ДПС МО МВД Российской Федерации «Мари-Турекский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя).

По данным следствия в ночь на 3 мая 2016 года в Параньгинском районе Республики Марий Эл инспектор ДПС остановил автомобиль  «ВАЗ 1119 30». Обвинив водителя в управлении автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, он предложил передать ему взятку за не привлечение к административной ответственности. Последний согласился, но сообщил о незаконном предложении в дежурную часть МО МВД России «Сернурский». В поселке Сернур вместо взятки он передал стражу порядка конверт с муляжом денег, имитирующих 19 тысяч рублей. После этого преступление было пресечено сотрудниками полиции. В ходе медицинского освидетельствования установлено, что водитель был трезв.

По уголовному делу назначены и проведены дактилоскопическая, фоноскопическая экспертизы, психофизиологическое исследование с применением полиграфа, допрошено 26 свидетелей. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл http://mari.sledcom.ru/.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь