05 октября 2017 г.

В Марий Эл перед судом предстанет бывший глава администрации города Козьмодемьянск, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственный комитет Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего главы администрации муниципального образования «Городской округ «Город Козьмодемьянск», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия глава администрации МО «Городской округ «Город Козьмодемьянск» в рамках республиканской адресной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013 - 2017 годы осуществлял контроль за строительством дома в городе Козьмодемьянск. Согласно 2 контрактам 12 квартир общей стоимостью свыше 12 миллионов рублей должны были в последующем быть переданы переселенцам. Зная, что подрядчик не выполнит условия муниципальных контрактов в срок, и это может повлечь для него негативные последствия по службе, из корыстной заинтересованности, выразившейся в желании получать премии, а также во избежание привлечения к дисциплинарной и иной материальной ответственности, 11 июля 2016 года в служебном кабинете подписал разрешение на ввод объекта, не отвечавшего требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям в эксплуатацию. А с августа по ноябрь указанного года подписал договора о передаче не пригодных для проживания 12 квартир в доме гражданам. Своими действиями он также нарушил права еще одной собственницы квартиры, которая смогла вселиться в нее только в конце декабря 2016 года.

Преступление выявлено прокуратурой.

В ходе расследования изъят и изучен большой объем документации,  проведена почерковедческая экспертиза, допрошено 33 свидетеля. Материалы уголовного дела составили 5 томов. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь