11 апреля 2017 г.

В Марий Эл перед судом предстанет бывший предприниматель, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов

В Марий Эл перед судом предстанет бывший  предприниматель, обвиняемый в  уклонении от уплаты налогов

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По данным следствия индивидуальный предприниматель, занимавшийся торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями в городе Йошкар-Оле, желая извлечь наибольшую выгоду 
от осуществления предпринимательской деятельности, уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость за 2014 год в общей сумме свыше 4,5 миллионов рублей и за 2, 3 и 4 кварталы 2014 года в общей сумме свыше 4  миллионов  200 тысяч рублей.

Преступление  выявлено УФНС России по Республике Марий Эл совместно с УЭБ и ПК МВД по РМЭ.

По уголовному делу,  изъят большой объем документов, которые в последующем изучены следователем и исследованы  в ходе 2 экономических экспертиз. Допрошено 22 свидетеля. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей, либо лишения свободы на  срок до трех лет.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь