17 ноября 2016 г.

В Марий Эл перед судом предстанет бывшая заведующая отделением больницы, обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями

В Марий Эл перед судом предстанет бывшая заведующая отделением больницы, обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями

Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней бывшего заведующего отделением – врача-хирурга хирургического отделения районной больницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия заведующая, а в последующем врач хирургического отделения одной из районных больниц на территории обслуживания  Сернурского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл с целью получения стимулирующих выплат и возможности подтверждения квалификации с марта 2013 по апрель 2015 года проводила детям в возрасте от 0 до 10 лет операции «циркумцизия» (обрезание) по религиозным соображениям. При этом ею и другими сотрудниками, введенными в заблуждение, оформлялись ложные документы о послеоперационном лечении детей в условиях стационара. На основании указанных документов получались выплаты от страховых компаний по полисам обязательного медицинского страхования. В результате за 45 операций больницей получено свыше 350 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела врач уволилась с занимаемой должности.

Преступление выявлено прокуратурой Республики Марий Эл.

По уголовному делу изъят и исследован большой объем документации, назначены и проведены 2 судебно-бухгалтерские, комиссионная судебно-медицинская экспертизы, допрошено свыше 200 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 13 томов.

Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь