27 декабря 2017 г.

В Марий Эл осуждены бывшие сотрудники МЧС, похитившие бюджетные средства

Следственный комитет Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Марий Эл» и бывшей главному бухгалтеру ГУ МЧС РФ по Республике Марий Эл. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что должностные лица ГУ МЧС РФ по Республике Марий Эл с октября по декабрь 2015 года в служебных помещениях в городе Йошкар-Ола оформляли фиктивные документы о командировках и командировочных расходах сотрудников и в феврале 2016 года путем обмана с использованием своего служебного положения похитили бюджетные денежные средства, выделенные на командировочные расходы, в размере более 155 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл.

По уголовному делу изъят и исследован большой объем документов, назначены и проведены  бухгалтерская, почерковедческая и компьютерная экспертизы, допрошено  138 свидетелей. Уголовное дело составило 7 томов.  В ходе следствия указанные лица освобождены от занимаемых должностей. Причиненный ими ущерб возмещен в полном объеме.

Приговором суда  главному бухгалтеру назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, со штрафом в 40 тысяч рублей, начальнику отряда федеральной противопожарной службы – 2 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь