26 декабря 2017 г.

В Марий Эл осуждены два местных жителя, лишивших жизни должника

Следственный комитет Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Республики Марий Эл 27 и 30 лет. Они признаны виновными в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что 31-летний мужчина в августе 2014 года занял 10 тысяч рублей. Длительное время он не отдавал долг, а затем вообще стал скрываться от кредитора. Через 2 года 11 августа 2016 года мужчины встретились в лесном массиве в 9 км. от города Йошкар-Олы. В ходе разбирательства 29-летний кредитор со знакомым жестоко избили должника кулаками, ногами и палками. От полученных повреждений он скончался на месте. Длительное время с привлечением средств массовой информации осуществлялся розыск пропавшего. Только 8 июня 2017 года тело было обнаружено закопанным в лесу.

Кроме того, оба подсудимых приобретали и хранили по месту жительства героин.

Найти тело и установить виновных удалось в результате кропотливого совместного труда следователей и сотрудников уголовного розыска МВД России по Республике Марий Эл.

По уголовному делу назначены и проведены  3 судебно-медицинские, генетическая, 3 химические и 3 судебно-психиатрические экспертизы, допрошено 28 свидетелей.

Приговором суда старшему из подсудимых назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, младшему – 11 лет, отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь