31 января 2018 г.

В Марий Эл осужден мужчина, совершивший сексуальное насилие над несовершеннолетней

В Марий Эл осужден мужчина,  совершивший сексуальное насилие над несовершеннолетней

Собранные Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней с применением насилия, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей, соединенные с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что мужчина работал на стройке в Республике Татарстан. Вечером 8 сентября  2017 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал в  поселок Морки Республики Марий Эл развлечься. Гуляя, злоумышленник увидел незнакомую  23-летнюю девушку, продемонстрировал ей нож и угрожал убийством. Последняя стала кричать и отбиваться.

Через некоторое время он решил удовлетворить свою половую страсть с запримеченной им 17-летней девушкой. Злоумышленник пытался познакомиться, шел с ней до дома, а затем, угрожая убийством при помощи ножа, сдавливая при этом шею, подавил волю к сопротивлению и отвел к оврагу, где  используя физическое превосходство, совершил изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера.

После совершения преступления мужчина покинул поселок.

Следователи совместно с сотрудниками полиции провели огромную работу по установлению виновного: были изучены все телефонные соединения, произведенные в указанном месте в определенное время, видеозаписи, сделанные камерами наблюдения поселка и с трасс, проведена работа с таксистами и водителями, приезжавшими в поселок. В результате кропотливого труда удалось установить, а потом и найти подозреваемого.

 По уголовному делу назначены и проведены 2 судебно-медицинские, 3 биологические, 2 генетические и судебно-психиатрическаяэкспертизы, допрошено 7 свидетелей.

Поскольку насильник уже был судим за аналогичные преступления, приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь