28 июля 2017 г.

В Марий Эл осужден местный житель, организовавший проведение незаконных азартных игр

В Марий Эл осужден местный житель, организовавший проведение незаконных азартных игр

Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему йошкаролинцу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что мужчина арендовал  помещение в города Йошкар-Ола и разместил в нем игровой стол, игральные карты и фишки для незаконной организации игры покер. Пригласил 22-летнего знакомого, который согласно распределения ролей  уведомлял игроков о дате и времени проведения игры, осуществлял продажу игральных фишек и выдавал выигрыш. При этом они взимали комиссию от 3 до 10 % от общей суммы ставок игроков за каждую игру. Клуб осуществлял свою деятельность с августа 2016 по 25 марта 2017 года, когда она была пресечена сотрудниками полиции.

По уголовному делу допрошен 21 свидетель, сотрудниками полиции проведена большая оперативная работа, материалы дела составили 4 тома. Оба обвиняемых признали вину.

Суд принял во внимание, что младший из обвиняемых обратился с явкой с повинной, способствовал расследованию преступления, в содеянном  раскаялся, и принял решение о прекращении в отношении него уголовного дела в связи с деятельным раскаянием, что не является реабилитирующим основанием. 

Второму подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь