31 мая 2018 г.

В Марий Эл осужден бывший начальник отдела полиции, получавший взятки

В Марий Эл осужден бывший начальник отдела полиции, получавший взятки

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему бывшему начальнику полиции отдела МВД России по Звениговскому району Республики Марий Эл. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение в пользу взяткодателя действий, входящих в  его служебные полномочия, в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение в пользу взяткодателя действий, входящих в  его служебные полномочия).

Следствием и судом установлено, что начальник полиции отдела МВД России по Звениговскому району Республики Марий Эл, зная о желании подчиненного сотрудника выехать в командировку в Северо-Кавказский регион, через посредника, предложил ему передать взятку в размере 30 тысяч рублей. 4 ноября 2016 года он получил указанные денежные средства.

В ноябре 2016 года сотрудник полиции получил взятку в размере 10 тысяч рублей от другого сотрудника отдела за привлечение его к менее строгой дисциплинарной ответственности, чем он того заслуживал.

В декабре 2016 года начальник полиции получил через посредника взятку в размере 20 тысяч рублей за согласование перевода сотрудника другого отдела на должность отдела МВД России по Звениговскому району.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл,  оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось ОРЧ СБ МВД по Республике Марий Эл.

По уголовному делу допрошено 17 свидетелей, его материалы составили 3 тома.

Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 3 года. Кроме того конфискованы денежные средства, полученные в качестве взяток. Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено еще одно уголовное дело по факту хищения в декабре 2016 годе руководством указанного отдела полиции денежных средств, выделенных в качестве премий сотрудникам на сумму не мене 100 тысяч рублей.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь