24 ноября 2016 г.

В Марий Эл "налоговики" обчистили кассы торговых точек

В Марий Эл "налоговики" обчистили кассы торговых точек

Аферисты обманули продавцов и похитили деньги из двух торговых точек республики Марий Эл, сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Первый случай был зафиксирован в октябре этого года. Тогда в один из магазинов по улице 2 Микрорайон в городе Козьмодемьянск пришли двое мужчин и представились сотрудниками налоговых органов, предъявив «корочки». Пока один из посетителей отвлекал продавцов под предлогом проверки, второй похитил 122 тысячи рублей из сейфа организации, после чего «проверяющие» скрылись.

Одной кражей злоумышленники не ограничились, и спустя некоторое время «налоговики» навестили еще одну торговую точку, но уже в городе Волжск. «Проверяющие» пришли в городскую аптеку и совершили задуманное по прежней схеме: пока один из аферистов отвлекал сотрудника, второй украл из кассы 31 тысячу рублей.

В настоящее время злоумышленники задержаны сотрудниками полиции, ими оказались два жителя одной из стран СНГ в возрасте 35 и 36 лет. В отношении них избрана мера пресечения в виде ареста.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь