03 октября 2016 г.

В Марий Эл начальник госучреждения подозревается в растрате

В Марий Эл начальник госучреждения подозревается в растрате

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл по материалам прокуратуры возбуждено  уголовное дело в  отношении 55-летнего начальника ГБУ Республики Марий Эл «Советская районная станция по борьбе с болезнями животных», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По предварительным данным с июля по сентябрь 2015 года начальник ГБУ Республики Марий Эл «Советская районная станция по борьбе с болезнями животных» в поселке Советском Республики Марий Эл заключил от имени  возглавляемого им учреждения соглашения с адвокатом о защите на предварительном следствии и в суде трех сотрудников станции, привлекаемых к уголовной ответственности за выдачу предпринимателям подложных ветеринарных свидетельств об убое скота на специализированном убойном пункте. На самом деле убой производился в личных хозяйствах, а согласно действующему законодательству реализация такого мяса запрещена. Услуги адвоката были оплачены за счет средств государственного бюджетного учреждения, которому причинен ущерб в сумме 80 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл http://mari.sledcom.ru/.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь