20 сентября 2016 г.

В Марий Эл мужчина зарезал свою новую знакомую в лесу, после чего покончил жизнь самоубийством

В Марий Эл мужчина зарезал свою новую знакомую в лесу, после чего покончил жизнь самоубийством

Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

6 августа 2015 года возле кромки лесопосадки недалеко от дороги было обнаружено тело 17-летней девушки. Установлено, что она пропала 30 июля 2015 года.

В результате кропотливого труда следователей и сотрудников уголовного розыска удалось по крупицам восстановить события 30 июля 2015 года, когда и где находилась потерпевшая, с кем она общалась. Мужчина, который как установил следователь, подвозил девушку, не признавал свою причастность к убийству, но поняв под давлением улик, что ему не удастся избежать ответственности, 11 августа 2015 года покончил жизнь самоубийством.

По версии следствия вечером 30 июля 2015 года мужчина познакомился с 17-летней девушкой и вез ее на своей автомашине ВАЗ 2115 из одного села Сернурского района Республики Марий Эл в другое. По дороге между ними возник конфликт. Выйдя из машины, злоумышленник нанес потерпевшей удар по голове, затем бил руками и ногами по рукам и бедрам жертвы, после чего перерезал ей горло ножом и скрылся с места происшествия.

В ходе следствия назначены и проведены 2 судебно-медицинские, 2 биологические, 2 трассологические, 2 по микроволокнам, 2 видеотехнические, дактилоскопическая, одорологическая,  20 генетических и комплексная посмертная психолого-психиатрическая экспертизы, допрошено 103 свидетеля, что позволило опровергнуть алиби, выдвинутое злоумышленником, и собрать  достаточную доказательственную базу. Уголовное дело составило 10 томов. Поскольку представитель обвиняемого не согласен с прекращением уголовного дела в связи со смертью виновного лица, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл http://mari.sledcom.ru/.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь