19 июня 2018 г.

В Марий Эл инженер-механик предстанет перед судом за смерть рабочего

В Марий Эл инженер-механик предстанет перед судом за смерть рабочего

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего инженера-механика крестьянско-фермерского хозяйства, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия 10 сентября 2017 года в Советском районе Республики Марий Эл инженер-механик крестьянско-фермерского хозяйства после замены транспортерабез установления защитного ограждения карданного вала стал эксплуатировать картофелеуборочный комбайн. При выгрузке картофеля движущимися механизмами карданного вала в комбайн затянуло, находящегося рядом, 31-летнего рабочего, не обученного безопасным приемам выполнения работ при эксплуатации картофелеуборочного комбайна. От полученных повреждений он скончался в больнице.

По уголовному делу назначены и проведены  судебно-техническая исудебно-медицинская экспертизы, допрошено 9 свидетелей.Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь