26 января 2018 г.

В Марий Эл директору колхоза назначен судебный штраф за сокрытие денежных средств от уплаты налогов

Следственный комитет Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для назначения 34-летнему директору колхоза, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам) меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следствием и судом установлено, что в мае 2017 года у колхоза, находящегося в Медведевском районе Республики Марий Элсформировалась задолженность по налогу в Пенсионный Фонд Российской Федерации на выплату страховой пенсии, на обязательное медицинское страхование в федеральный фонд обязательного медицинского страхования за 1 квартал 2017 года, по НДФЛ за 1 и 2 кварталы 2017 года. Требования Межрайонной ИФНС России № 1 по Республике Марий Эл по их уплате выполнены не были, в связи с чем вынесены решения о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа и процентов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика. Директор колхоза, будучи одновременного генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, принял решение о перечислении денежных средств с его расчетных счетов, подлежащих направлению в колхоз за реализованную продукцию, на расчетные счета контрагентов, сокрыв тем самым денежные средства организации от принудительного взыскания. В результате  в бюджетную систему Российской Федерации не поступило более3 миллионов 100 тысяч рублей.

По уголовному делу  изъят большой объем документов, которые в последующем изучены следователем и исследованы  в ходебухгалтерской экспертизы, допрошено 9 свидетелей. В ходе расследования уголовного дела ущерб был возмещен.

Решением суда обвиняемому  назначен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь