26 января 2017 г.

Убивший свою мать житель Марий Эл проведет за решеткой 11 лет

Убивший свою мать житель Марий Эл проведет за решеткой 11 лет

Собранные Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что мужчина проживал в Параньгинском районе Республики Марий Эл с 69-летней матерью, официально не работал, а редкие случайные заработки тратил на спиртное.  Вечером 30 октября 2016 года он в состоянии алкогольного опьянения пришел домой. Пожилая женщина упрекала его в злоупотреблении спиртным. Разозлившись, злоумышленник схватил нож и стал наносить матери удары по различным частям тела. Она пыталась выбежать из дома, но не смогла. Сын нанес ей не менее 13 ударов. От ранений груди и живота женщина скончалась.

По уголовному делу назначены и проведены  судебно-медицинская, судебно-биологическая, медико-криминалистическая и судебно-психиатрическая экспертизы. Допрошено 10 свидетелей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь