13 сентября 2018 г.

Предприниматель из Йошкар-Олы уклонился от уплаты налогов на сумму 17 миллионов рублей

Предприниматель из Йошкар-Олы уклонился от уплаты налогов на сумму 17 миллионов рублей

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего директора организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199  УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия директор общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в  городе Йошкар-Оле и занимающегося строительными отделочными работами, путем систематического включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налога по НДС за 1, 3, 4 кварталы 2015 года, 2 и 3 кварталы 2016 года  на общую сумму свыше 16 миллионов 970 тысяч рублей.

Преступление  выявлено УФНС России по Республике Марий Эл в ходе выездной налоговой проверки.

По уголовному делу  изъят большой объем документов, которые в последующем изучены следователем и исследованы  в ходеэкономической судебной экспертизы, допрошено свыше 30 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 10 томов. В обеспечение заявленного гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества по ходатайству следователя на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах организации, принадлежащий ейтранспорт наложен арест.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь