21 марта 2016 г.

По факту смерти ребенка в возбуждено уголовное дело

По факту смерти ребенка в возбуждено уголовное дело

Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По предварительным данным 7 марта 2016 года у 2-летнего мальчика в д. Юшуттур Моркинского района заболел живот. На скорой помощи его доставили в ГБУ Республики Марий Эл «Моркинская ЦРБ», где дежурный врач, осмотрев ребенка, принял решение об отсутствии оснований для госпитализации. В течение дня улучшение не наступило, в ночь на 8 марта 2016 года по дороге в больницу мальчик скончался. Предварительной причиной смерти является перитонит на фоне острой язвы.

Это второе уголовное дело в Республике Марий Эл, возбужденное в марте 2016 года по факту смерти ребенка в связи с выставлением неверного диагноза.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл http://mari.sledcom.ru/

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь