29 января 2019 г.

Интернет-мошенники «развели» йошкаролинку, взломав в соцсети страницу ее знакомой

Интернет-мошенники «развели» йошкаролинку, взломав в соцсети страницу ее знакомой

В полицию обратилась 64-летняя местная жительница. Заявительница пояснила полицейским, что на её страницу в социальной сети поступило сообщение от знакомой, которая рассказала, что один из банков проводит розыгрыш денежных призов.

Пенсионерка, не подозревая обмана, согласилась и сообщила номер банковской карты, дату прекращения действия карты и CVV-код на обратной стороне. После этого со счета женщины списались 16,9 тысяч рублей. Позднее, пострадавшая узнала, что приятельница не просила у неё в долг, а её страница в социальной сети была взломана, и от её имени пишет мошенник. Потерпевшая обратилась в полицию. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые жители республики! Не поддавайтесь на уловки мошенников. Предупредите своих родных, близких и особенно пожилых людей! Не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо, написавшее сообщение или позвонившее по телефону. Не спешите перечислять денежные средства на навязываемые вам счета, попытайтесь связаться по телефону и уточнить лично, кто вам пишет.

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь