30 ноября 2016 г.

Бывшему стражу порядка назначили штраф 600 тысяч рублей за покушение на взятку

Бывшему стражу порядка назначили штраф 600 тысяч рублей за покушение на взятку

Собранные Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему бывшему инспектору ДПС МО МВД Российской Федерации «Мари-Турекский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 3 мая 2016 года в Параньгинском районе Республики Марий Эл инспектор ДПС остановил автомобиль  «ВАЗ 1119 30». Обвинив водителя в управлении автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, он предложил передать ему взятку за не привлечение к административной ответственности в размере 20 тысяч рублей. Последний согласился, но сообщил о незаконном предложении в дежурную часть МО МВД России «Сернурский». В поселке Сернур вместо взятки он передал стражу порядка конверт с муляжом денег, имитирующих 19 тысяч рублей. После этого преступление было пресечено сотрудниками полиции. В ходе медицинского освидетельствования установлено, что водитель был трезв.

По уголовному делу назначены и проведены дактилоскопическая, фоноскопическая экспертизы, психофизиологическое исследование с применением полиграфа, допрошено 26 свидетелей.

Приговором суда бывшему стражу порядка назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей с рассрочкой платежа на срок четыре года с лишением права занимать должности в органах исполнительной власти и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь