25 января 2019 г.

В Марий Эл благодаря принятым следствием мерам бюджетная система Российской Федерации пополнена на 84,5 миллиона рублей

В Марий Эл благодаря принятым следствием мерам бюджетная система Российской Федерации пополнена на 84,5 миллиона рублей

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего директора двух организаций, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере – 2 эпизода).

По данным следствия директор и единственный учредитель двух обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированных в городе Йошкар-Оле и занимающихся оптовой торговлей, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации по одной организации за 4 квартал 2013 года, 1 квартал 2014 года, 1, 2 и 3 кварталы 2015 года на сумму свыше 42,5 миллионов рублей, по другой организации за 1, 2, 3, 4 кварталы 2015 года на сумму около 17 миллионов рублей.

Преступление  выявлено УФНС России по Республике Марий Эл в ходе выездной налоговой проверки.

Согласно ч. 1 ст. 76.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ст. 198-199.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, возмещен в полном объеме, а именно уплачены  недоимки, пени и штрафы.

В связи с тем, что подозреваемый возместил причиненный ущерб в размере свыше 84,5 миллионов рублей, уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь